profesores enero 2018b

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Alonso Pérez


TÍTULO Y GRADO ACADÉMICO:

  • Ph.D., Plant Sciences. Universidad de California - Davis. EUA

PUBLICACIONES DESTACADAS:
  • Vergara A.E., Díaz K., Carvajal R., Espinoza L., Alcalde J.A. and Pérez A. 2018. Exogenous Applications of Brassinosteroids Improve Color of Red Table Grape (Vitis vinifera L. Cv. "Redglobe") Berries. Frontiers in Plant Science 9:363. DOI=10.3389/fpls.2018.00363
    Disponible
    https://www.frontiersin.org/article/10.3389/fpls.2018.00363
  • Jáuregui-Riquelme, F., Kremer-Morales M.S., Alcalde J.A., Pérez A. 2017. Pre-anthesis CPPU Treatment Modifies Quality and Susceptibility to Post-harvest Berry Cracking of Vitis vinifera cv. 'Thompson Seedless' Journal of Plant Growth Regulation. 2(36):413-423.
  • Pérez, A., Lenhof, J.J., Pinney, K., Labavitch, J.M. 2016. Vessel embolism and tyloses in early stages of Pierce's disease. Australian Journal Of Grape And Wine Research. 2016;22(1):81-86.
  • Fassio, C., Cautín, R., Pérez, A., Bonomelli, C., Castro, M. 2016. Propagation Techniques and Grafting Modify the Morphological Traits of Roots and Biomass Allocation in Avocado Trees. Horttechnology 26(1):63-69.
  • Campos-Vargas, R., Zamora, P., Contreras, R., Koehler, H., Zúñiga, G.E., Pérez, A.,Defilippi, B.G. 2012. Cold storage effects on oxidative stress of cv. Red Globe table grape rachises. Ciencia e Investigación Agraria 39(1):91-104.
    Disponible
    http://rcia.uc.cl/index.php/rcia/issue/view/13
  • Pérez A., Q. Sun, M.C. Roper, L.C. Greve, B. Kirkpatrick and J.M. Labavitch. 2010. Cell wall-degrading enzymes enlarge the pore size of intervessel pit membranes in healthy and Xylella fastidiosa-infected grapevines. Plant Physiology 152: 1748-1759.
  • Pérez A., L.C. Greve, J.H. Walton, K.A. Shackel and J.M. Labavitch. 2007. Xylella fastidiosa infection and ethylene exposure result in xylem and water movement disruption in grapevine shoots. Plant Physiology 143:1024-1036.
  • Vargas A., J. Pérez-Harvey, J.P. Zoffoli, A. Pérez. 2001. Comparación de variables de textura en la medición de firmeza de bayas de uva 'Thompson Seedless'. Ciencia e Investigación Agraria 28(1):37-42.
    Disponible
    http://rcia.uc.cl/index.php/rcia/issue/view/82
  • Vargas A., J. Pérez-Harvey, J.P. Zoffoli, A. Pérez. 2000. Evolución de la textura de bayas de uva del cv. 'Thompson Seedless'. Ciencia e Investigación Agraria 27(2):117-126.
    Disponible
    http://rcia.uc.cl/index.php/rcia/issue/view/143
PROYECTOS:

  • 2013-2015. Brasinoesteroides ¿un alternativa o complemento para el uso de ácido giberélico y otros reguladores de crecimiento en la producción de uva de mesa?, IDeA, Código CA13I10239. Investigador Responsable.
  • 2010-2011. Descripción de variedades de especies frutales y vides de acuerdo a pautas oficiales, para ser inscritas en la "Lista de Variedades Oficialmente Descritas". Fondo de Mejoramiento del Patrimonio Sanitario del SAG. Director Alterno.
  • 2010-2013. Desarrollo de recursos genéticos que aseguren la sustentabilidad de la industria vitivinícola nacional: introducción de nuevos portainjertos tolerantes a nematodos y condiciones del suelo desde UC Davis. Innova Chile. Director Técnico.
  • 2010-2011. Manejo de reguladores de crecimiento en vid de mesa y su impacto en la calidad de fruta y post cosecha. Contrato de investigación y desarrollo acogido al beneficio tributario de la ley N° 20.241, Innova Chile. Investigador Principal.
  • 2008-2011. Mejoramiento de la calidad organoléptica de la uva 'Crimson Seedless'. Financiado por la empresa exportadora de uva Santa Elena. Investigador Principal.
  • 2008-2010. Estudio de los cambios en la fisiología del raquis de racimos de uva de exportación y su modificación por tratamientos diferenciales de tecnología de postcosecha. FONDECYT. Co-Investigador.
  • 2007-2011. Prospección de Pierce's disease y diagnóstico de Xylella fastidiosa mediante técnicas moleculares en vides (Vitis vinifera L.) en los principales valles productores de Chile. Fondo de Mejoramiento del Patrimonio Sanitario del SAG. Investigador Principal.