profesores julio 2016

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Claudio Aguilar


TÍTULO Y GRADO ACADÉMICO:

  • Magíster, Universidad Politécnica de Madrid, España, Informática
  • Ingeniero Civil de Industrias, Pontificia Universidad Católica de Chile

PUBLICACIONES DESTACADAS:
  • Vargas-Bello-Pérez, E.; C. Aguilar; P. Toro-Mujica, R. R. Vera; M. Cerda; I. Briones. 2014 Characterization of cheese consumers in Santiago Province, Chile. Ciencia e Investigación Agraria. 41(3):327-335.
    Disponible
    http://rcia.uc.cl/index.php/rcia/issue/view/155
  • Aguilar, C.;Toro-Mujica, P.; Vargas-Bello, E.; Vera,R.; Ugalde,C.;Rodríguez, S.; Briones, I. 2014 . A comparative study of the fatty acid profiles in commercial sheep cheeses. Grasas y Aceites. Volumen 65(4) 1-7.
    Disponible
    http://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/1513/1620
  • Vargas-Bello-Perez, E.; Vera, R.; Aguilar, C.; Lira, R.; Pena, I.; Tello, F. A. 2014. Feeding extruded linseed to dairy ewes under extensive grazing conditions. Ciencia e Investigación Agraria. 41(1):115-122.
    Disponible
    http://rcia.uc.cl/index.php/rcia/issue/view/148
  • Vargas-Bello-Pérez, E.; Vera, R. R.; Aguilar, C.; Lira, R.; Peña, I.; Fernández, J. 2013. Feeding olive cake to ewes improves fatty acid profile of milk and cheese. Animal Feed Science and Technology. 184:94-99.
  • Vargas-Bello-Pérez, E.; Vera, R. R.; Aguilar, C.; Lira, R.; Peña, I.; Valenzuela, A.; Cerda, H. 2013. Effect of dietary inclusion of lampante olive oil on milk and cheese fatty acid profiles of ewes. Grasas y Aceites. 64(3):295-303.
    Disponible
    http://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/1434/1433
  • Vera, R.; Aguilar, C.; Toro, P.; Squella, F.; Pérez, P. 2013. Performance of lambs grazing an annual Mediterranean pasture or fed supplements based on olive oil cake or maize and its influence on system outputs. Animal Production Science 53:516-522.
  • Amores, G.; Valdivielso, I.; Virto, M.; Salazar, A.; Vera, R.; Aguilar, C.; de Renobales, M.; Barron, L. J. R. 2013. Lipid and volatile fractions of hard and semi-hard farmhouse sheep milk cheeses from Chile. Dairy Science & Technology 93:83-98.
  • Castellaro, G.; Aguilar, C.; Vera, R.; Morales, L. 2012. A simulation model of mesophytic perennial grasslands. Chilean Journal Of Agricultural Research. 72: 388-396.
    Disponible
    http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-58392012000300013
  • P. Toro-Mujica, A. García, A.G. Gómez-Castro, R. Acero, J. Perea, V. Rodríguez-Estévez, C. Aguilar, R. Vera. 2011. Technical efficiency and viability of organic dairy sheep farming systems in a traditional area for sheep production in Spain. Small Ruminant Research, 100:89-95.
PROYECTOS:

  • 2010-2012. Desarrollo de tecnologías y productos ovinos estratégicos y diferenciados: charcutería, uso de lana y lana de calidad, leche y sus derivados naturales, para fortalecer viabilidad económica de los sistemas ovinos de pequeños y medianos productores. FUNDACIÓN PARA LA INNOVACIÓN AGRARIA (FIA). Director.
  • 2008-2012. Diferenciación de leche y queso de ovejas alimentadas en sistemas naturales y con suplemento para su clasificación como funcional para el mercado interno y de exportación: prototipo en tres regiones de Chile. FUNDACIÓN PARA LA INNOVACIÓN AGRARIA (FIA). Director.