profesores julio 2016

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Maria Angelica Fellenberg


TÍTULO Y GRADO ACADÉMICO:

  • Magister, Ciencias De La Nutrición. Universidad de Chile
  • Doctorado (c). Pontificia Universidad Católica de Chile

PUBLICACIONES DESTACADAS:
  • Fellenberg, M.A., Espinoza, A., Peña, I. and Alarcón, J. 2011. Antioxidant and Bacteriostatic effects of the Addition of Extract of Quillay Polyphenols (Quillaja saponaria) in the Marinade of Broiler Chicken. Brazilian Journal of Poultry Science 13 (1): 65-73.
    Disponible
    http://www.scielo.br/scielo.php?pid=S1516-635X2011000100011&script=sci_arttext
  • Fellenberg, M.A. Delporte, C., Backhouse, N., Peña, I. and Speisky, H. 2008. Effect of dietary supplementation with a dried extract of boldo (Peumus boldus Mol.) on the growth and oxidative status of broiler chicken. Brazilian Journal of Poultry Science 10 (4): 245-252.
    Disponible
    http://www.scielo.br/scielo.php?pid=S1516-635X2008000400009&script=sci_arttext
  • Fellenberg, M.A.; Speisky, H. 2006. Antioxidants: their effects on broiler oxidative stress and its meat oxidative stability . Worlds Poultry Science Journal 62(1):53-70.
PROYECTOS:

  • 2017-2020. Obtención de Tagatosa como ingrediente activo potencial para la industria lechera nacional. CORFO- Consorcio Tecnológico IFAN (Desarrollo Sinérgico de Ingredientes Funcionales y Aditivos Naturales). Investigador Responsable.
  • 2017-2018. Mejoramiento de las competencias en inocuidad de productos agrícolas, a productores hortícolas y frutícolas de la VI región, a través de actividades de vinculamiento y transferencia. CONICYT-Vinculación Ciencia Empresa. Investigador Responsable.
  • 2015. Consolidación del Programa de Inocuidad y Calidad de Alimentos de la Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal UC como una estrategia para mejorar las herramientas de competitividad del sector alimentario. CONICYT, programa regional, código VCE40000011. Investigador Responsable.
  • 2015. Propuesta de mejoras de la institucionalidad vigente para asegurar alimentación saludable con énfasis en frutas y verduras frescas de calidad en las raciones entregadas por la JUNAEB. Centro de Políticas Públicas UC. Co-investigador.
  • 2009-2012. Desarrollo de aditivos antioxidantes en base a quillay y uva para el mejoramiento de la calidad de las carnes. CC001.  FUNDACIÓN COPEC UCInvestigador Responsable.
  • 2008-2010. Desarrollo de aditivos antioxidantes en base a quillay y uva para el mejoramiento de la calidad de las carnes: análisis comparativo en carne de pollo y salmón y extensión a línea de productos procesados. COPEC-UC - Proyectos I+D, Código -, Investigador Responsable.
  • 2005-2007. Factibilidad técnico-económica y comercial del desarrollo de productos derivados de carne y grasa de chinchilla, como complemento al negocio de producción de piel., FIA - Estudio, Código FIA-ES-C-2005-1-P-070, Ejecutor.
  • 2005-2006. Mejoramiento de la carne de pollo, por incorporación de antioxidantes durante el procesamiento, COPEC-UC - Proyectos I+D, C. Investigador Responsable.