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Nuevos resultados del proyecto que investiga el Laboratorio de Fisiología y Tecnología en Poscosecha Frutal

KIWILaboratorio de Fisiología y Tecnología en Poscosecha Frutal con la colaboración de Agrícola Garcés y el financiamiento del Gobierno Regional de la región de O'Higgins a través de los fondos de innovación para la competitividad del Gobierno Regional del Libertador General Bernardo O´Higgins y su Consejo Regional está desarrollando el proyecto (2011-2014) 'Uso de herramientas no destructivas para uniformar calidad del kiwi'.

Los resultados preliminares del proyecto, evidencian que es posible desarrollar tecnologías no invasivas que puedan determinar a nivel individual y grupal las características organolépticas del fruto, como de la firmeza, mediante un sensor de impacto, que detecta los frutos blandos. De esta manera se abre un nuevo campo de posibilidades para la homogenización del kiwi embalado representando un gran impacto para los participantes de la cadena productiva, proyectando un alza en los retornos a productor y una mejora en la imagen país.

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