profesores julio 2016

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Rodrigo Ibañez Alfaro


TÍTULO Y GRADO ACADÉMICO:

  • Ph.D. in Food Science and Technology, University College Cork, Ireland. School of Food and Nutritional Sciences. 2016
  • Magíster en Ciencias Agropecuarias con mención en Producción Agroindustrial, Universidad de Chile. 2010
  • Ingeniero Agrónomo, Universidad de Chile. 2010

PUBLICACIONES DESTACADAS:
  • Ibáñez, R.A, D.S Waldron and P.L.H McSweeney. 2016. Effect of fat content and temperature on the translucency of Cheddar cheese. International Dairy Journal. 54: 33-42.
  • Ibáñez, R.A, D.S Waldron and P.L.H McSweeney. 2016. Effect of pectin on the composition, microbiology, texture and functionality of reduced-fat Cheddar cheese. Dairy Science and Technology 96: 297-316.
  • Ibáñez, R. and Salazar, F.N. 2009. La importancia de las caseínas en la industria de la leche. Indualimentos 60: 38-43.
PROYECTOS:

  • 2017-2021. Uso y potencial de lactosuero dulce y en la producción de péptidos bioactivos. CORFO- Consorcio Tecnológico IFAN (Desarrollo Sinérgico de Ingredientes Funcionales y Aditivos Naturales). Investigador Responsable.
  • 2015-2017. Estandarización de lactosa en leche a través de ultrafiltración y su impacto en la elaboración, composición, textura, funcionalidad y propiedades sensoriales de quesos producidos en el estado de Wisconsin, EE.UU. Colaboración University of Wisconsin-Madison, Wisconsin Center for Dairy Research (CDR) y Dairy Management Inc. (DMI).  Co-investigador.