IV Seminario de Cerezas: Enfrentando las nuevas necesidades productivas, teoría y práctica

IV Seminario de Cerezas: Enfrentando las nuevas necesidades productivas,  teoría y práctica

Desde 29 Agosto 09:00 hasta 30 Agosto 18:00 Guardar en agenda

En Club la Unión - Curicó Callejón Los Pinos S/N, Ruta 5 Sur

Publicado por Tere Jimenez V.

extensionagrofor@uc.cl

(56 2) 2354 5773 - 2354 4608

Votar:

INSCRIPCIÓN AQUÍ 

uc

 

linea


IV SEMINARIO DE CEREZAS: ENFRENTANDO LAS NUEVAS NECESIDADES PRODUCTIVAS: TEORÍA Y PRÁCTICA

 

29 y 30 de Agosto 2017

 

Día 1: 29 AGOSTO

08:00 - 8:30

Inscripciones y café bienvenida

08:30 - 9:00

Bienvenida

09:00 - 9:45

Situación actual y análisis de rentabilidad del negocio de las cerezas.

Sr. Cristian Tagle. Ing. Agrónomo, Gerente Comercial empresa San Francisco Lo Garces, Presidente del Comité de cerezas.

09:45 - 10:30

Variedades y portainjertos en Chile: Presente y futuro

Sr. Ricardo Aguilera, Ing. Agrónomo.

10:30 – 11:15

Zonificación actual y nuevas zonas para la producción de cerezas

Sr. Oscar Aliaga, Ing. Agrónomo, profesor Pontificia Universidad Católica de Valparaíso.

11:15 - 11:45

CAFÉ

11:45 – 12:30

Análisis del negocio de la cereza bajo diferentes escenarios

Sr. Juan Pablo Subercaseaux, Ing. Agrónomo, M.Sc. profesor Pontificia Universidad Católica de Chile

12:30 – 13:15

Experiencia de los sistemas productivos en Chile, ventajas y desventajas.

Sra. Marlene Ayala, Ing. Agrónomo, PhD., profesora, Pontificia Universidad Católica de Chile

13:15 – 13:45 

Mesa redonda: todos los panelistas

13:45 – 14:45

ALMUERZO

15:00 – 15:45

Control de Heladas y los fenómenos del Niño y la Niña en la producción de cerezas

Sr. Francisco Meza,  Ing. Agrónomo, Ph.D. Profesor Pontificia Universidad Católica de Chile

15:45 – 16:30

Aspectos técnicos y económicos de la producción de cereza en California.

Sr. Anibal Schurter, Ing. Agrónomo, Warmerdam Packing LLC

16:30 – 17:15

La producción de cerezas: el caso Alemán.

Sr. Martin Balmer, Ph.D., State of Education and Research Center of Viticulture, Neustadt, Rheinland-Pfalz, Alemania.

17:15 – 18:00

Mesa redonda y café

 

Día 2: 29 AGOSTO

09:00 - 09:45

Producción de cerezas bajo cubierta
Sr. Martin Balmer, Ph.D., State of Education and Research Center of Viticulture, Neustadt, Rheinland-Pfalz, Alemania.

09:45 - 10:30

Poda y regulación de carga

Sra. Marlene Ayala, Ing. Agrónomo, Ph.D., profesora, Pontificia Universidad Católica de Chile.

10:30 – 11:15

Las bases fisiológicas que regulan la partidura de cerezas.

Moritz Knoche . Leibniz Universidad Hannover , Instituto de Sistemas de Producción Biológica.

11:15 – 11:45

CAFÉ

11:45 – 12:30

Aspectos de suelo, fertilización y enmiendas en cerezos

Sra. Claudia Bonomelli,  Ing. Agrónomo, Dra., profesora, Pontificia Universidad Católica de Chile

12:30 – 13:15

Principales antecedentes para el manejo de poscosecha  de cerezas para largo almacenaje. 

Sr. Juan Pablo Zoffoli, Ing. Agrónomo, Dr., Profesor, Pontificia Universidad Católica de Chile.

13:15 – 14:00

Discusión de un Programa de poscosecha para las realidades de exportación de Chile.

Sra. Jessica Rodríguez,  Ing. Agrónomo, M.Sc., Investigadora Asociada, Pontificia Universidad Católica de Chile.

14:00 – 14:30

Mesa redonda

14:30 – 15:30

ALMUERZO

Tarde

Salida terreno (Opcional)

Sistemas productivos, Techos, cobertores y control de heladas.  Sra. Marlene Ayala. 


Auspician

  web Logo Utilitas web LogoCile blupaygrigio web logo suragra
       
  web logo TopHarvest web logo Valent web LOGO  pace
  web logo  sanJorge Web Logo  VCopequen web surlogistica logo
       
  web logo Agrospec2  web LemSystem  Web Logo Haygrove
  web logo coopefrut    
       
       

Media Partner

  web p fruticola  
     

Valores

Costo por dos días: $180.000
Actividad salida a terreno: $50.000 (cupos limitados)

Descuentos

10% inscripción temprana (antes del 15 de agosto )
10% Exalumnos UC
10% Para empresas que inscriban 3 o mas integrantes


Contacto

Magdalena Vargas
Paula Aramayo

Email: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

Teléfonos: 223545773 - 223544608

 

2017-08-29 09:00:00
2017-08-30 18:00:00