IV Seminario de Cerezas: Enfrentando las nuevas necesidades productivas, teoría y práctica

IV Seminario de Cerezas: Enfrentando las nuevas necesidades productivas,  teoría y práctica

Desde 29 Agosto 09:00 hasta 30 Agosto 18:00 Guardar en agenda

En Club la Unión - Curicó Callejón Los Pinos S/N, Ruta 5 Sur

Publicado por Tere Jimenez V.

extensionagrofor@uc.cl

(56 2) 2354 5773 - 2354 4608

Votar:

 

uc

 

linea


IV SEMINARIO DE CEREZAS: ENFRENTANDO LAS NUEVAS NECESIDADES PRODUCTIVAS: TEORÍA Y PRÁCTICA

 

29 y 30 de Agosto 2017

 

Día 1: 29 AGOSTO

08:00 - 8:30

Inscripciones y café bienvenida

08:30 - 9:00

Bienvenida

09:00 - 9:45

Situación actual y análisis de rentabilidad del negocio de las cerezas.

Sr. Cristian Tagle. Ing. Agrónomo, Gerente Comercial empresa San Francisco Lo Garces, Presidente del Comité de cerezas.

09:45 - 10:30

Variedades y portainjertos en Chile: Presente y futuro

Sr. Ricardo Aguilera, Ing. Agrónomo.

10:30 – 11:15

Zonificación actual y nuevas zonas para la producción de cerezas

Sr. Oscar Aliaga, Ing. Agrónomo, profesor Pontificia Universidad Católica de Valparaíso.

11:15 - 11:45

CAFÉ

11:45 – 12:30

Bases fisiológicas para la producción de cerezos.
Sra. Marlene Ayala, Ing. Agrónomo, PhD., profesora, Pontificia Universidad Católica de Chile

12:30 – 13:15

La producción de cerezas: el caso Alemán.
Sr. Martin Balmer, Ph.D., State of Education and Research Center of Viticulture, Neustadt, Rheinland-Pfalz, Alemania.

13:15 – 13:45 

Mesa redonda: todos los panelistas

13:45 – 15:00

ALMUERZO

15:00 – 15:45

Control de Heladas y los fenómenos del Niño y la Niña en la producción de cerezas

Sr. Francisco Meza,  Ing. Agrónomo, Ph.D. Profesor Pontificia Universidad Católica de Chile

15:45 – 16:30

Aspectos técnicos y económicos de la producción de cereza en California.

Sr. Anibal Schurter, Ing. Agrónomo, Warmerdam Packing LLC

16:30 - 16:45

CAFE

16:45 – 17:30

Análisis del negocio de la cereza bajo diferentes escenarios
Sr. Juan Pablo Subercaseaux, Ing. Agrónomo, M.Sc. profesor Pontificia Universidad Católica de Chile

17:30 – 18:15

Respuesta del cerezo al clima invernal
Sr. Luis Valenzuela, M.Sc. Depto. Investigación y Desarrollo Copefrut.

 

Día 2: 29 AGOSTO

09:00 - 09:45

Producción de cerezas bajo cubierta
Sr. Martin Balmer, Ph.D., State of Education and Research Center of Viticulture, Neustadt, Rheinland-Pfalz, Alemania.

09:45 - 10:30

Evalución de los sistemas productivos en Chile y nuevas tendencias

Sra. Marlene Ayala, Ing. Agrónomo, Ph.D., profesora, Pontificia Universidad Católica de Chile.

10:30 – 11:15

Las bases fisiológicas que regulan la partidura de cerezas.

Sr. Moritz Knoche, Ph.D. Profesor Institute for Horticultural Production Systems, Leibniz University, Hannover.

11:15 – 11:45

CAFÉ

11:45 – 12:30

Aspectos de suelo, fertilización y enmiendas en cerezos

Sra. Claudia Bonomelli,  Ing. Agrónomo, Dra., profesora, Pontificia Universidad Católica de Chile

12:30 – 13:15

Principales antecedentes para el manejo de poscosecha  de cerezas para largo almacenaje. 

Sr. Juan Pablo Zoffoli, Ing. Agrónomo, Dr., Profesor, Pontificia Universidad Católica de Chile.

13:15 – 14:00

Discusión de un Programa de poscosecha para las realidades de exportación de Chile.

Sra. Jessica Rodríguez,  Ing. Agrónomo, M.Sc., Investigadora Asociada, Pontificia Universidad Católica de Chile.

14:00 – 14:30

Mesa redonda

14:30 – 15:30

ALMUERZO

Tarde

Salida terreno (Opcional)

Sistemas productivos, Techos, cobertores y control de heladas.  Sra. Marlene Ayala. 


Auspician

  web Logo Utilitas web LogoCile blupaygrigio web logo suragra
       
  web logo TopHarvest web logo Valent web LOGO  pace
  web logo  sanJorge Web Logo  VCopequen web surlogistica logo
       
  web logo Agrospec2  web LemSystem  Web Logo Haygrove
  web logo coopefrut    
       
       

Media Partner

  web p fruticola  
     


Contacto

Magdalena Vargas
Paula Aramayo

Email: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

Teléfonos: 223545773 - 223544608

 

2017-08-29 09:00:00
2017-08-30 18:00:00