Cursos para la ley FSMA (Food Safety Modernization Act) (Marzo- Abril 2021)

Cursos  para la ley FSMA (Food Safety Modernization Act)  (Marzo- Abril 2021)

En 04 Mayo

Votar:

 

Serie de Cursos para cumplir con la norma FSMA( Food Safety Modernization Act) para entregar las herramientas necesarias a los productores de alimentos chilenos que exporten o necesitan exportar sus productos a Estados Unidos.

Los participantes que cumplan los requisitos del programa, recibirán:

1. Certificado de asistencia otorgado por la PUC.
2. Certificado de Capacitación Oficial emitido por la Produce Safety Alliance (PSA) y AFDO.

 INSCRIPCION AQUI

CURSOS MAYO-JUNIO

 

 

CURSO: CONTROLES PREVENTIVOS PARA ALIMENTO DE CONSUMO HUMANO (PCQI HUMAN FOOD)

Fechas: 11-12-13-18-19 y 20 mayo 2021
Horario: martes, miércoles y jueves de 9:00 a 12:000 horas
Duración: 24
Lugar de realización: Plataforma virtual
Valor: $ 360.000

Requisitos
- Estar ligado a la industria exportadora de alimentos a Estados Unidos y conocer los procesos productivos de elaboración de alimentos.
- Conocimientos a nivel de usuario de programas computacionales, navegación por internet, uso de plataformas de video conferencia, manejo de planillas y procesador de texto.

Contenidos
• Capítulo 1: Introducción al Curso y a los Controles Preventivos
• Capítulo 2: Generalidades del Plan de Inocuidad Alimentaria
• Capítulo 3: Buenas Prácticas de Manufactura y Otros Programas Prerrequisitos
• Capítulo 4: Peligros Biológicos de Inocuidad Alimentaria
• Capítulo 5: Peligros Químicos, Físicos y de Motivación Económica de Inocuidad Alimentaria
• Capítulo 6: Pasos Preliminares para el Desarrollo del Plan de Inocuidad Alimentaria
• Capítulo 7: Recursos para Preparar Planes de Inocuidad Alimentaria
• Capítulo 8: Determinación del Análisis de Peligros y Controles Preventivos
• Capítulo 9: Controles Preventivos de Proceso
• Capítulo 10: Controles Preventivos con Alimentos Alérgenos
• Capítulo 11: Controles Preventivos de Saneamiento
• Capítulo 12: Controles Preventivos con Proveedores
• Capítulo 13: Procedimientos de Verificación y Validación
• Capítulo 14: Procedimientos de Documentación y Registro
• Capítulo 15: Plan de Retiro
• Capítulo 16: Generalidades de la Regulación (CFR 117) – Buenas Prácticas de Manufactura Actualizadas y Análisis de Peligros y Controles Preventivos basados en el Riesgo para Alimentos de Consumo Humano

 

CURSO: VERIFICACIÓN DE PROVEEDORES EXTRANJEROS (FSVP) DE ALIMENTOS PARA HUMANOS Y ANIMALES DE LA FSPCA (FOOD SAFETY PREVENTIVE CONTROLS ALLIANCE)

Fechas: 25- 26 y 27 mayo 2021
Horario: martes, miércoles y jueves de 9:00 a 12:000 horas
Duración: 12 horas
Lugar de realización: Plataforma virtual
Valor: $ 350.000

REQUISITOS DE INGRESOequisitos Estar ligado a la industria exportadora de alimentos a Estados Unidos y conocer los procesos productivos de elaboración de alimentos.
- Conocimientos a nivel de usuario de programas computacionales, navegación por internet, uso de plataformas de video conferencia, manejo de planillas y procesador de texto.

Contenidos:
- Introducción al Reglamento FSVP.
- Preparando el escenario
- Visión general requisitos
- Breve información acerca de Controles preventivos e Inocuidad de Productos Agrícolas Frescos (PSR y PC (112, 117 y 507)).
- Análisis de peligros
- Evaluación y aprobación del proveedor extranjero
- Verificación del proveedor extranjero
- Reevaluación del proveedor extranjero
- Identificación del importador
- Importancia de los registros (documentación)
- Supervisión de la FDA

 

CURSO: ADULTERACIÓN INTENCIONAL EN LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS

Fechas: 1-2-8 y 9 junio de 2021
Horario: martes y miercoles de 9:00 a 12:000 horas
Duración: 16
Lugar de realización: Plataforma virtual
Valor: $ 450.000

Requisitos:
- Estar ligado a la industria exportadora de alimentos a Estados Unidos y conocer los procesos productivos de elaboración de alimentos.
- Conocimientos a nivel de usuario de programas computacionales, navegación por internet, uso de plataformas de video conferencia, manejo de planillas y procesador de texto.

Contenidos:
1) Visión de conjunto de las Medidas de Defensa de los Alimentos.
2) Pasos preliminares en la Evaluación de Vulnerabilidades.
3) Consideración de Características Inherentes.
4) Consideración de un atacante interior.
5) Elemento #1: Evaluación del Impacto en la Salud Publica.
6) Elemento #2 y Elemento #3: Evaluación del grado de acceso al producto y evaluación de la habilidad de un atacante en satisfactoriamente contaminar el producto.
7) Análisis de resultados para determinar los Actionable Process Steps (Pasos procesables del proceso)
8) Aplicación del Enfoque Hibrido.

 

Proceso de Admisión:
- Currículum vitae actualizado indicando experiencia en plantas de proceso
- Fotocopia simple del carnet de identidad por ambos lados

EQUIPO DOCENTE

Juan Silva L, PhD, Académico del Departamento de Food Science, Nutrition and Health Promotion, de Mississippi State University (MSU). Train of Trainers (ToT) y Lead Instructor de la Produce Safety Alliance (PSA). Profesor adjunto de Swalm School of Chemmical Engineering, MSU.

Eduardo Gutiérrez Rodríguez, PhD. Professor – Extension Specialist Food Safety, Colorado University. Train the Trainer (ToT) y Lead trainer (ToT) de la Produce Safety Aliance (PSA). Train of Trainer y Lead Instructor de Preventive Controls for Human Food de la Food Safety Preventive Controls Alliance (FSPCA). Instructor de Foreign Supplier Verification Program (FSPCA).

Sergio Nieto Montenegro, PhD. Presidente de Food Safety Consulting & Training Solutions, LLC. Gerente, Servicios de Capacitación en Tecnología de Alimentos y Nutrición SA de CV. Train of Trainers and Lead Instructor, Produce Safety Alliance (PSA). Lead Instructor de Preventive Controls for Human Food de la Food Safety Preventive Controls Alliance (FSPCA). Instructor de Foreign Supplier Verification Program (FSPCA).

Clarissa Molina, Ingeniero Industrial en Agronegocios, México. Maestría en Sistemas de Calidad y Productividad. Lead instructor FSPCA, PSA, HACCP, PrimusGFS. Director General de la empresa consultora SerKa Soluciones en San Diego, CA USA y Culiacán, México.

Carla Vera, Ingeniero Agrónomo, Pontificia Universidad Católica de Chile. Magister en Gestión de la Sustentabilidad, Universidad del Desarrollo. Diplomada en Sistemas de Gestión de Calidad e Inocuidad en la Agricultura. FSMA PSA Lead Instructor. Directora de Proyectos de la empresa consultora Greennova Consultores SpA, con 20 años de experiencia en auditorias e implementación de sistemas de inocuidad y sustentabilidad en la industria agroalimentaria.

Ximena Chávez, Ingeniero Agrónomo, Universidad de Chile, Master of Science (M.Sc) en Agricultural Environmental, and Economics, University of Wageningen, Holanda. FSMA - PSA Lead Instructor. Auditor BRC V.7. Auditor ISO 9001:2015. Auditor IFS V.6.

Marisol Acuña, Ingeniero de Alimentos, Universidad Católica de Valparaíso, FSMA FSPCA Lead Instructor Controles Preventivos. FSMA PSA Lead Instructor. Trainer SGIA, Consultor, y Auditor. ISO 22000 Auditor / Lead Auditor - IRCA.

"Puede haber modificaciones de fechas y/o docentes por razones de fuerza mayor".-

 

 

2021-05-04 00:00:00
0000-04-10 20:00:00