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Profesor Francisco Fuentes expone en el Seminario “Quínoa-Fortalezas de un Alimento Originario frente al cambio climático" en la FAO

quinoa faoCon el objetivo de contribuir a la generación de información nutricional a partir de material de referencia de quínoa en Chile, la sección de Metrología Ambiental y de Alimentos del Instituto de Salud Pública de Chile (ISP), organizó el seminario "Quínoa-Fortalezas de un alimento originario frente al cambio climático", en oficinas de FAO Chile el pasado 10 de Enero.

En el evento participó el profesor Francisco Fuentes, quien expuso acerca de la agrobiodiversidad de la quínoa en Chile como una contribución para la seguridad alimentaria y nutricional, abordando importantes temas, tales como el origen genético de la quínoa en el país y su relación con la diversidad nutricional, el rol de comunidades campesinas en el manejo de la biodiversidad a través de prácticas ancestrales de producción y uso de la quínoa en los diversos agroecosistemas, así como de los recientes resultados de investigación en valoración nutricional de hojas y granos realizado por el equipo interdisciplinario de estudio en quínoa "QuinoaLab".

Más información en: www.quinoalab.org