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Profesores Larraín y Melo inician investigación para estudiar al consumidor de carne bovina

carne bovinaLos profesores Rafael Larraín, del depto. de Ciencias Animales, y Óscar Melo, del depto. de Economía Agraria, dieron inicio al estudio financiado por el último concurso de la Fundación para la Innovación Agraria (FIA) titulado "Valoración de atributos de la carne bovina en Chile". El objetivo de este estudio es conocer la valoración de los consumidores de atributos de carne bovina, y en base a ellos, plantear las bases para la creación de un sistema de clasificación por calidad comestible. El estudio tendrá tres etapas principales. La primera consiste en la realización de grupos focales con consumidores para identificar los atributos más importantes que este toma en cuenta cuando decide comprar y cuando consume la carne bovina. Posteriormente, se realizarán paneles de consumidores donde se buscará cuantificar los atributos de satisfacción más importantes y la disponibilidad a pagar por ellos. Por último, se trabajará junto con los principales actores de la cadena de producción para elaborar un plan que permita desarrollar un estándar de clasificación de carne bovina en base a la percepción de calidad de los consumidores.