Facultad en los medios

8 nov 2020

Filtrar
Título Fecha de Publicación
Radioagricultura.cl destaca que proyecto busca reducir el impacto climático en las praderas de Osorno y Llanquihue. El estudio es desarrollado por el Centro de Información de Recursos Naturales (Ciren) y la UC. Habla el profesor Francisco Meza. 22 Noviembre 2019
Radioagricultura.cl destaca entrevista a la académica Pilar Bañados, experta en berries y gerenta en I&D Programas Genéticos Arándanos de Hortifrut, sobre las ventajas del injerto como manejo alternativo del arándano. 22 Noviembre 2019
Canal 24 Horas entrevista al académico Cristián Bonacic sobre incendios forestales en la Región de Valparaíso y daños a especies en peligro de extinción de la zona de Quintay. 20 Noviembre 2019
El Mercurio destaca que descubrimiento clave de la fotosíntesis permitiría rediseñarlo a futuro para obtener plantas de cultivo más resistentes y productivas. Habla el académico Andrés Schwember. 18 Noviembre 2019
El Dínamo destaca que la UC impulsa innovación alimentaria en base a quínoa. Investigadores de la facultad, del Departamento de Ingeniería Química y Bioprocesos, y de la Carrera de Nutrición y Dietética se adjudicaron proyecto de investigación. 08 Noviembre 2019
El Mostrador destaca que proyecto de investigación aplicada de QuinoaLab UC impulsa el desarrollo de la quínoa chilena diversificando alimentos, recubrimientos y bebidas. 06 Noviembre 2019
Revista del Campo de El Mercurio destaca el riego por goteo subterráneo como alternativa para hacer más eficiente el uso del agua. Habla Pilar Gil, profesora del Departamento de Fruticultura y Enología. 04 Noviembre 2019
Publimetro destaca caso de emprendedor Maximiliano Cortés, que elaboró producto a base de plantas nativas que combate garrapatas y pulgas de las mascotas. El ex alumno UC se basó en las investigaciones de la académica Gloria Montenegro. 28 Octubre 2019
El Mercurio destaca estudio realizado por investigadores de la UC y la U. de Chile que muestra que los gatos impactan en la biodiversidad al atacar aves, ratones e insectos. Habla el profesor Sebastián Escobar. 14 Octubre 2019
Canal CNN Chile destaca que con el objetivo de dar a conocer las nuevas variedades de frambuesas chilenas desarrolladas por el Consorico Tecnológico de la Fruta y la UC, se realizó seminario en la región de Ñuble. 14 Octubre 2019

Página 37 de 74