Estudiantes presentan vinos elaborados en el curso Taller de Fermentaciones
La actividad que corresponde a la evaluación final del curso, contempló el procesamiento de la uva, manejo de la fermentación alcohólica, fermentación maloláctica, estabilización física, envasado del vino, etiquetado y su evaluación sensorial.
Descubrir y aprender, distintas técnicas de vinificación, para producir vinos diferentes, a partir de una misma variedad de uva. Esto fue lo que realizaron las y los estudiantes, para su evaluación final del curso Taller de Fermentación (AGF338), su evaluación final del curso.
Cada uno de los 13 grupos presentaron sus vinos de las variedades de Riesling y Cabernet -Sauvignon, en una exposición de "feria de vinos", donde dieron a conocer el proceso de vinificación y las características relevantes, los embotellados, con etiquetas diseñadas por las y los estudiantes, durante el primer semestre de este año.
Sergio Pinto, estudiante del curso, agradeció la actividad tras destacar que "fue una experiencia extraordinariamente enriquecedora que agradezco de corazón, porque marcó un comienzo en mi camino profesional como enólogo."
Las viñas y sus respectivos vinos
Nombre de la Viña |
Nombre Vino variedad Riesling |
Nombre Vino variedad Cabernet-Sauvignon |
Viña Freyja |
Hörn |
Mardöll |
Viña Amuleto |
Serendipia |
Serendipia |
Los orígenes |
Ayni |
Antü |
Viña Las Torres |
1885 |
El Castillo |
Santa María Gracia de Buín |
Santa María Gracia |
Santa María Gracia |
Bodega María Pinto |
Juncal |
Manke |
Luceros de Casa Costa |
Sol del lucero |
Catleón |
Viña Le Vignoble |
Tiffany |
Rubí |
Atipica's winery |
Sagrado |
Armonía |
Viña Santa Trinidad |
Gratia |
Las delicias |
Las 7 vidas |
Vida I |
Vida II |
La princesa |
Santa Mona |
Doña Kiara |
El Olimpo |
Zeus |
Afrodita |