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Seminario abordo temas sobre la próxima temporada de Uva de mesa

Con excelente convocatoria se realizó el Seminario sobre Uva de mesa, "Bases para preparar la condición y calidad de la uva temporada 2015-16" organizado por la Dirección de Extensión de la Facultad en el Club de Golf Los Lirios de Rancagua. En el evento se logró reunir a productores, agrónomos y exportadoras donde se analizaron las principales inquietudes y técnicas que servirán para preparar la próxima temporada de uva de mesa, entre las que destacaron desde el análisis de los puntos más críticos de los mercados, el desarrollo y control de las enfermedades, como hacer un manejo más efectivo de los reguladores de crecimiento sin caer en los excesos, la nutrición balanceada y acorde con los requerimientos de la planta, el manejo de precosecha en los aspectos que determinan la calidad de ésta, hasta los puntos críticos asociados al manejo de poscosecha enfocado al uso de anhídrido sulfuroso, embalaje, enfriamiento y humedad relativa.

La producción de uva de mesa, junto con la manzana, es la principal actividad exportadora frutícola del país, en la temporada recién pasada el volumen exportado de uva de mesa fue de 760 mil tonelada, concentradas en las variedades Redglobe, Thompson Seedless y Crimson Seedless con 28,%, 22,7% y 20,6% respectivamente.

Los expositores que estuvieron ese día fueron los profesores del Departamento de Fruticultura y Enología, Bernardo Latorre, Claudia Bonomelli, Alonso Pérez, Juan Pablo Zoffoli y los señores Gabriel Layseca de Iconsulting y Gabriel Marfan de la exportadora Subsole

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