Laboratorio Agroanálisis

Su misión es ofrecer un servicio profesional de análisis de laboratorio y servir de nexo entre la agroindustria y la actividad académica e investigación de nuestra institución.

Su visión es ser un referente en el servicio de análisis de muestras, basados en la calidad, experiencia, tecnología y servicio al cliente con apoyo técnico profesional de alta calidad.

 

Servicios de Agroanálisis

Laboratorio Agroanálisis

Su misión es ofrecer un servicio profesional de análisis de laboratorio y servir de nexo entre la agroindustria y la actividad académica e investigación de nuestra institución.

Su visión es ser un referente en el servicio de análisis de muestras, basados en la calidad, experiencia, tecnología y servicio al cliente con apoyo técnico profesional de alta calidad.

 

Servicios de Agroanálisis

Estudios Agrológicos

Estudios Agrológicos

Los estudios agrológicos corresponden a estudios en terreno para caracterizar el suelo del predio o sitio, mediante descripción en calicatas, del perfil de suelo, utilizando como guía el manual de Soil Survey (USDA, 1999) y la Pauta para la clasificación de capacidad de uso de suelo de DEPRODEN- SAG. Este servicio es requerido por los organismos reguladores para determinar impacto ambiental, permitir la aplicación o no de residuos, cambio de uso de suelo, entre otros. Adicionalmente, es recomendado en caso de realizar una nueva plantación, ya que permite identificar la profundidad del suelo y sus limitantes físicas.

 


 Laboratorio Agroanalisis UC

Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. (Consultas sobre análisis, cotizaciones, entre otros)
Teléfonos: 223544103 / 223544166 / +56 9 92800124
Directora ejecutiva: Liza Jofre M (Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.)

mail

 En caso de requerir alguna guía técnica para la toma de muestras, favor solicitar vía mail a Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

 

Análisis de Bebidas Fermentadas

Análisis de bebidas fermentadas

El Laboratorio tiene una vasta gama de análisis que abarcan matrices como vino, mostos y vinagres de exportación, además cuenta con la autorización del SAG para la Certificación de uvas y vinos con denominación de origen y para la captación de muestras y análisis de exportación en bebidas fermentadas y vinagres.

Análisis de Exportación:

Densidad (20°C), Grado alcohólico (20°C), Extracto seco, Azúcares reductores expresados en dextrosa, Sacarosa, Acidez total expresada C4H6O6, pH, Sulfatos expresados en K2SO4, Cloruros expresados en NaCl, Anhídrido sulfuroso libre, Anhídrido sulfuroso total, Acido Sórbico, Benzoato de Na, Materias colorantes extrañas, Híbridos, Ferrocianuro de Potasio, Contenido de CO2 a 20°C (atm).

Análisis Especiales:

  • Servicio de microvinificación
  • Chequeo (pH, Grado alcohólico, Acidez volátil, Acidez total, Anhídrido Sulfuroso libre y total, Azúcar reductor, Densidad)
  • Resveratrol
  • Ácido Cítrico
  • Limpidez
  • Completo Alergenos: Ei/Egg Protein, Casein y Lysozym)
  • Análisis de cationes Ca ++ , Na +, Mg ++, K +
  • Análisis de metales; Cu, Fe, Mn, Zn
  • Análisis de metales pesados; As, Pb, Cd, Cr
  • Especial Color (Densidad Óptica 280nm e Intensidad de Color)
  • Taninos
  • Antocianas
  • Índice de Sensibilidad de Pinking
  • Estabilidad Proteica
  • Estabilidad Tartárica
  • Contrastación de Alcohómetros

 



Laboratorio Agroanálisis UC

 

Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. (Consultas sobre análisis, cotizaciones, entre otros)
Teléfonos: 223544103 / 223544166 / +56 9 92800124
Directora ejecutiva: Liza Jofre M (Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.)

mail

 En caso de requerir alguna guía técnica para la toma de muestras, favor solicitar vía mail a Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. 

 

Análisis de Cerveza y Agua para Elaborar Cerveza

Análisis de cerveza y agua para elaborar cerveza

Análisis de exportación

Densidad, Grado alcohólico real, Extracto seco total, Maltosa, Dextrina, Acidez total, Acidez volátil, pH, Sulfatos, Cloruros, Anhídrido sulfuroso, libre y total,

Agua para elaborar cerveza

pH, C.E, NO3,Ca++,Na++, Mg++, K+, HCO3-, CO3=, Fe, Mn y Alcalinidad total (CaCO3), Dureza total , (CaCO3), RA (Dureza efectiva), SO4/Cl, Cl=, SO4=

Calidad de cerveza

Gluten, IBU, As, Pb, Cu, Zn, Presencia de sustancias extrañas, Turbiedad, Nutrición

 

 


 

 Laboratorio Agroanálisis UC

Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. (Consultas sobre análisis, cotizaciones, entre otros)
Teléfonos: 223544103 / 223544166 / +56 9 92800124
Directora ejecutiva: Liza Jofre M (Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.)

mail

 En caso de requerir alguna guía técnica para la toma de muestras, favor solicitar vía mail a Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

Análisis Fitopatológicos

Análisis Fitopatológicos

Se realizan análisis de hongos, bacterias, virus y nematodos con el fin de entregar un diagnóstico certero de enfermedades en plantas o cultivos sobre los diversos patógenos involucrados.

 

 


 

 Laboratorio Agroanálisis UC

Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. (Consultas sobre análisis, cotizaciones, entre otros)
Teléfonos: 223544103 / 223544166 / +56 9 92800124
Directora ejecutiva: Liza Jofre M (Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.)

mail

 En caso de requerir alguna guía técnica para la toma de muestras, favor solicitar vía mail a Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

 

Análisis de Yemas

Análisis de Yemas

El análisis tiene como objetivo indicar el número de yemas frutales para la próxima temporada y es una herramienta útil para tomar decisiones de manejo y poda.

 

 


 

 Laboratorio Agroanálisis UC

Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. (Consultas sobre análisis, cotizaciones, entre otros)
Teléfonos: 223544103 / 223544166 / +56 9 92800124
Directora ejecutiva: Liza Jofre M (Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.)

mail

 En caso de requerir alguna guía técnica para la toma de muestras, favor solicitar vía mail a Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

 

Análisis Microbiológico

 Análisis Microbiológico

De suelo, sustratos, lodos, compost, guanos y aguas, que determinan el contenido de coliformes fecales, coliformes totales y E. Coli.

 

 


 

 Laboratorio Agroanalisis UC

Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. (Consultas sobre análisis, cotizaciones, entre otros)
Teléfonos: 223544103 / 223544166 / +56 9 92800124
Directora ejecutiva: Liza Jofre M (Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.)

mail

 En caso de requerir alguna guía técnica para la toma de muestras, favor solicitar vía mail a Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

 

Análisis Nutricionales

Análisis Nutricionales

Análisis foliar

Es una de las herramientas más utilizadas y validadas internacionalmente para determinar la condición nutricional de un cultivo o especie frutal. El análisis vegetal determina los contenidos totales de los diferentes nutrientes y elementos químicos presentes en la planta, que al ser relacionado a los estándares nutricionales existentes para cada especie, es posible identificar si los elementos se encuentran dentro de sus niveles óptimos, en exceso o deficientes. Adicionalmente en casos especiales, en los cuales se ha identificado algún problema, permite realizar análisis comparativos para determinar si el problema corresponde o no, a un problema nutricional.

Análisis de suelo

Se realizan análisis para identificar las características físicas y químicas del suelo. Esta herramienta permite determinar los nutrientes disponibles para las plantas, las limitantes químicas que puedan estar afectando su desarrollo, como metales y sales, así como las condiciones físicas de textura y densidad aparente.

Análisis de agua

Información útil para evaluar la calidad del agua para diferente tipo de proyectos. Se puede determinar la composición química y microbiológica.

 

 


 

 Laboratorio Agroanálisis UC

Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. (Consultas sobre análisis, cotizaciones, entre otros)
Teléfonos: 223544103 / 223544166 / +56 9 92800124
Directora ejecutiva: Liza Jofre M (Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.)

mail

 En caso de requerir alguna guía técnica para la toma de muestras, favor solicitar vía mail a Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

 

Análisis de Prolina

Análisis de Prolina

Su contenido y acumulación en hojas y raíces se relaciona con la tolerancia frente a un estrés salino que puede estar ocurriendo en la planta.

  


 

 Laboratorio Agroanálisis UC

Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. (Consultas sobre análisis, cotizaciones, entre otros)
Teléfonos: 223544103 / 223544166 / +56 9 92800124
Directora ejecutiva: Liza Jofre M (Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.)

mail

 En caso de requerir alguna guía técnica para la toma de muestras, favor solicitar vía mail a Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

 

Análisis de Metales Pesados

 Análisis de Metales Pesados

En muestras foliares, suelo y agua, solicitado para estudios ambientales y/o de contaminación.

 

 


 

 Laboratorio Agroanálisis UC

Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. (Consultas sobre análisis, cotizaciones, entre otros)
Teléfonos: 223544103 / 223544166 / +56 9 92800124
Directora ejecutiva: Liza Jofre M (Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.)

mail

 En caso de requerir alguna guía técnica para la toma de muestras, favor solicitar vía mail a Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

Contacto

Laboratorio Agroanálisis UC

Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. (Consultas sobre análisis, cotizaciones, entre otros)
Teléfonos: 223544103 / 223544166 / +56 9 92800124
Directora ejecutiva: Liza Jofre M (Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.)

mail

 En caso de requerir alguna guía técnica para la toma de muestras, favor solicitar vía mail a Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

 

Estudios Agrológicos