profesores-FAIF-enero 2020

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Miguel Gomez


CURSOS QUE IMPARTE:
TÍTULO Y GRADO ACADÉMICO:

  • Magíster. Universidad de Chile. Ciencias Biológicas con mención en Ecología y Biología Evolutiva.

PUBLICACIONES DESTACADAS:
  • Velásquez, P., Riquelme, K., Leyton, F., Giordano, A., Gómez, M., Montenegro, G. 2020. Antibacterial potential assessment of Nalca (Gunnera tinctoria Mol.) ethanolic extracts, Natural Product Research. Online. DOI: 10.1080/14786419.2020.1777118.
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  • Vio-Michaelis, S., Feucht, W., Gómez, M., Hadersdorfer, J., Treutter, D., and Schwab, W. 2020. Histochemical Analysis of Anthocyanins, Carotenoids, and Flavan-3-ols/Proanthocyanidins in Prunus domestica L. Fruits during Ripening. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 68(10):2880-2890. DOI: 10.1021/acs.jafc.9b01954.
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  • Albornoz, F., Pérez-Donoso, A., Urbina, J.L., Monasterio, M., Gómez, M., Steinfort, Ú. 2020. Nitrate transport rate in the xylem of tomato plants grafted onto a vigorous rootstock. Agronomy, 10 (2), art. no. 182. DOI: 10.3390/agronomy10020182
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  • Mejias, E., Gómez, C., Garrido, T., Godoy, P., Gómez, M., Montenegro, G. 2019. Natural attributes of Chilean honeys modified by the presence of neonicotinoids residues. Agroforestry Systems, Volume 93(6):2257–2266. DOI: 10.1007/s10457-019-00345-z
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  • Morales-Tapia, P., Gambardella, M., Gómez, M., Montenegro, G. 2019. Morpho-anatomical adaptations of Argylia radiata (L.) D. Don to an arid environment. Flora: Morphology, Distribution, Functional Ecology of Plants, 258, art. no. 151440. DOI: 10.1016/j.flora.2019.151440
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  • Orrego, F., De La Fuente, L.M., Gómez, M., Ginocchio, R. 2018. Diversity of Chilean halophytes: distribution, origin and habit. Gayana. Botánica, 75(2), 555-567. https://dx.doi.org/10.4067/S0717-66432018000200555
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  • Pantoja G., Gómez M., Contreras C., Grimau L., Montenegro G. 2017. Determination of suitable zones for apitourism using multi-criteria evaluation in geographic information systems: a case study in the O´Higgins Región, Chile. Ciencia e Investigacion Agraria. 44(2):139-153.
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  • Giordano, A., Montenegro, G., Velásquez, P., Gómez, M., & Sandoval, I. 2017. Nutritional Composition and Polyphenolic Content of Edible Peumus boldus Mol. Fruits. Ciencia e Investigación Agraria, 44(1), 64-74.
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  • Díaz-Forestier J., Gómez M., Celis-Diez J.L., Montenegro G. 2016. Nectary structure in four melliferous plant species native to Chile. Flora 221: 100-106.
  • Sabadin P., Gómez M., Ginocchio R., Peña I., Mujica A.M., Montenegro G. 2015. Effect of fire on herbaceous "matorral" vegetation of Central Chile. Ciencia e Investigación Agraria. 42(3):415‐425.
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PROYECTOS:

  • 2012-2015. Transferencia Programa de Desarrollo de Biozonas Apícolas para la valorización de su cadena de valor, 2012, Montenegro Rizzardini Gloria, Gomez Unjidos Miguel Crescencio, Pontificia Universidad Católica de Chile. Co-Investigador.