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Se publican dos trabajos en los cuales se aplican herramientas biotecnológicas para estudiar microbioma ruminal

microbioma ruminalEl equipo conformado por el Profesor Einar Vargas-Bello-Pérez, la estudiante Nathaly Cancino (Doctorado-FAIF), Dr. Jaime Romero (INTA-Universidad de Chile) y el Profesor Philip C. Garnsworthy (The University of Nottingham) ha publicado 2 trabajos en los cuales se aplican herramientas biotecnológicas para estudiar Microbioma Ruminal.

Ambos trabajos están disponibles en ANIMAL, revista que se encuentra dentro de las 10 primeras (ISI-Q1) del área de Salud y Producción Animal.

Quantitative analysis of ruminal bacterial populations involved in lipid metabolism in dairy cows fed different vegetable oils (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27146195)

  • La suplementación con aceites vegetales en vacas no afecta parámetros de fermentación ruminal ni tampoco las concentraciones de Fibrobacter succinogenes, Butyrivibrio proteoclasticus, Anaerovibrio lipolytica.
  • La concentración de Prevotella bryantii aumentó con aceite vegetal hidrogenado de palma (>80% de saturación).

Technical note: use of internal transcribed spacer for ruminal yeast identification in dairy cows (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27133003)

  • Mediante el uso del espaciador interno transcrito (ITS; internal transcribed spacer) se identifican Millerozyma e Hyphopichia, que son géneros no descritos anteriormente dentro del microbioma ruminal.

Ambos trabajos fueron financiados por los proyectos FONDECYT 11121142 y 1140734. Los autores agradecen de manera especial a la Fundación AGRO-UC por la facilidades otorgadas para trabajar con bovinos.