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              RED CIENCIA EMPRESA

 


Nace del PCIA, Programa de Calidad e Inocuidad de los Alimentos de la
Facultad de Agronomía y Sistemas Naturales - UC

Su objetivo es crear una forma de interacción permanente entre el sector público, privado y científico, como una estrategia para mejorar las herramientas de competitividad del sector alimentario.

Inició sus actividades abordando temas de inocuidad y calidad de alimentos y fue incorporado el tema de innovación, uniéndose al proyecto el Centro de Innovación UC Anacleto Angelini, académicos de las Facultades de Ingeniería Civil y Química UC, académicos de otras universidades, instituciones del sector público y un importante número de empresas del rubro alimentario, quienes están participando en forma activa en distintas mesas temáticas.

Mesas de Trabajo:

  • Calidad de Agua y su efecto en la inocuidad de alimentos: liderada por Pilar Gil
  • Inocuidad Microbiológica de Alimentos: liderada por María Angélica Fellenberg
  • Inocuidad Química de Alimentos: liderada por Marlene Ayala
  • Postcosecha, envasado y almacenamiento de alimentos: liderada por Juan Pablo Zoffoli                                                                                                            

 Objetivos

  1. Determinar áreas claves de investigación en calidad e inocuidad de alimentos.
  2. Establecer convenios y redes de trabajo con centros de investigación de relevancia, nacional e internacional.
  3. Establecer convenios y formas de trabajo conjunto con empresas agroindustriales (pequeñas, medianas y grandes).
  4. Fortalecer el desarrollo de investigación de excelencia en áreas claves para la competitividad del sector agroindustrial.
  5. Desarrollar un programa eficiente en términos de difusión y transferencia tecnológica.

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Nace del PCIA, Programa de Calidad e Inocuidad de los Alimentos de la
Facultad de Agronomía y Sistemas Naturales - UC

Su objetivo es crear una forma de interacción permanente entre el sector público, privado y científico, como una estrategia para mejorar las herramientas de competitividad del sector alimentario.

Inició sus actividades abordando temas de inocuidad y calidad de alimentos y fue incorporado el tema de innovación, uniéndose al proyecto el Centro de Innovación UC Anacleto Angelini, académicos de las Facultades de Ingeniería Civil y Química UC, académicos de otras universidades, instituciones del sector público y un importante número de empresas del rubro alimentario, quienes están participando en forma activa en distintas mesas temáticas.

Mesas de Trabajo:

  • Calidad de Agua y su efecto en la inocuidad de alimentos: liderada por Pilar Gil
  • Inocuidad Microbiológica de Alimentos: liderada por María Angélica Fellenberg
  • Inocuidad Química de Alimentos: liderada por Marlene Ayala
  • Postcosecha, envasado y almacenamiento de alimentos: liderada por Juan Pablo Zoffoli                                                                                                            

 Objetivos

  1. Determinar áreas claves de investigación en calidad e inocuidad de alimentos.
  2. Establecer convenios y redes de trabajo con centros de investigación de relevancia, nacional e internacional.
  3. Establecer convenios y formas de trabajo conjunto con empresas agroindustriales (pequeñas, medianas y grandes).
  4. Fortalecer el desarrollo de investigación de excelencia en áreas claves para la competitividad del sector agroindustrial.
  5. Desarrollar un programa eficiente en términos de difusión y transferencia tecnológica.

Equipo

Equipo Ejecutivo

  Directora
     Subdirectora
 Extensión y Redes      Ingenieros Agrónomos
 María Angélica Fellenberg  Gloria Montenegro
 Francisca Silva  Ma. José Irarrazaval

 Paula Ríos

 
PCIA-Académicos

  Claudio Aguilar Marlene Ayala  Fernando Bas  Edmundo Bordeu
       
 Rodrigo Chorbadjian  María Angélica Fellenberg  Rafael Larraín  Enrique Mejías
       
 Gloria Montenegro  Alonso Pérez
 Rui Sa  Francisca Silva
       
 Paula Toro
 Einar Vargas Bello Pérez  Alexis Vergara  Juan Pablo Zoffoli

 

Actividades

 

 
  Presentaciones Seminario Inocuidad Alimentaria 2015
  


Seminario Inocuidad Alimentaria 2016

 
  Preventive Controls EGR2016 Chile

 

 

 

Contactos

Twitter: @CienciaEmpresa
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