RED CIENCIA EMPRESA
Nace del PCIA, Programa de Calidad e Inocuidad de los Alimentos de la
Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal - UC
Su objetivo es crear una forma de interacción permanente entre el sector público, privado y científico, como una estrategia para mejorar las herramientas de competitividad del sector alimentario.
Inició sus actividades abordando temas de inocuidad y calidad de alimentos y fue incorporado el tema de innovación, uniéndose al proyecto el Centro de Innovación UC Anacleto Angelini, académicos de las Facultades de Ingeniería Civil y Química UC, académicos de otras universidades, instituciones del sector público y un importante número de empresas del rubro alimentario, quienes están participando en forma activa en distintas mesas temáticas.
Mesas de Trabajo:
- Calidad de Agua y su efecto en la inocuidad de alimentos: liderada por Pilar Gil
- Inocuidad Microbiológica de Alimentos: liderada por María Angélica Fellenberg
- Inocuidad Química de Alimentos: liderada por Marlene Ayala
- Postcosecha, envasado y almacenamiento de alimentos: liderada por Juan Pablo Zoffoli
Objetivos
- Determinar áreas claves de investigación en calidad e inocuidad de alimentos.
- Establecer convenios y redes de trabajo con centros de investigación de relevancia, nacional e internacional.
- Establecer convenios y formas de trabajo conjunto con empresas agroindustriales (pequeñas, medianas y grandes).
- Fortalecer el desarrollo de investigación de excelencia en áreas claves para la competitividad del sector agroindustrial.
- Desarrollar un programa eficiente en términos de difusión y transferencia tecnológica.
Equipo
-
Equipo Ejecutivo
Directora Subdirectora Extensión y Redes Ingenieros Agrónomos María Angélica Fellenberg Gloria Montenegro Francisca Silva Ma. José Irarrazaval
Paula Ríos
PCIA-AcadémicosClaudio Aguilar Marlene Ayala Fernando Bas Edmundo Bordeu Rodrigo Chorbadjian María Angélica Fellenberg Rafael Larraín Enrique Mejías Gloria Montenegro Alonso Pérez Rui Sa Francisca Silva Paula Toro Einar Vargas Bello Pérez Alexis Vergara Juan Pablo Zoffoli Actividades
-
Presentaciones Seminario Inocuidad Alimentaria 2015
Seminario Inocuidad Alimentaria 2016 Contactos
-
Twitter: @CienciaEmpresa
Mail: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.