Magister en Fisiología y Producción Vegetal

Fue creado en 1982 con las áreas de Fruticultura y Horticultura, incorporando el área de Producción de Cultivos en 1994. En 2001, se reestructuró incorporando las áreas de fisiología y producción de cultivos, fisiología y producción frutal, fisiología y producción vitícola y protección vegetal.

El Magister en Ciencias Vegetales tiene como objetivo otorgar conocimientos avanzados en las ciencias agronómicas, y capacitar en el análisis y resolución de problemas relacionados con fisiología vegetal, técnicas de producción, fitomejoramiento, fitosanidad, manejo de postcosecha y protección vegetal. Como resultado final se desea formar profesionales con una sólida preparación técnico-científica, capaces de desempeñarse como especialistas en actividades de producción agrícola y frutícola. El plan de estudios considera 150 créditos, una duración de tres semestres, en la que se incluye el desarrollo de una Actividad Integradora de Graduación (30 créditos) ó  Tesis de investigación (50 créditos), como actividad final de graduación, ambas de un semestre de duración.