Agronomía Mención Producción Frutal

En la especialidad de fruticultura se estudian todos los aspectos relativos a cómo producir mejor y en forma sustentable una amplia gama de especies frutales, ya sean para consumo fresco o como fruta procesada. Esto incluye aspectos de manejo del cultivo, tales como la poda, el riego, la fertilización, el control de plagas y enfermedades, entre otros, buscando mejorar cada día las técnicas para aumentar la calidad y rendimiento de los productos. También se desarrollan novedosas técnicas en manejo de post cosecha para poder llevar nuestros productos a mercados lejanos. En el área de la agroindustria se estudia la elaboración de jugos, conservas, mermeladas, pulpas, productos de gran importancia en Chile y en el mundo.

Malla Curricular Producción Frutal

¿En que se trabaja?

Los egresados de esta especialidad poseen un amplio y flexible campo de acción laboral, que va desde empresas exportadoras de fruta, donde podrán trabajar tanto en comercialización como en el desarrollo de tecnologías que les permita alcanzar nuevos mercados; comercializadoras de fertilizantes, desde donde pueden desarrollar productos que ayuden a mejorar la competitividad negocio agrícola,asesores de predios, instituciones gubernamentales hasta la administración de campos frutícolas, entre otras.