Desde 30 Julio 09:00 hasta 31 Julio 18:30 Guardar en agenda
El curso logrará mejorar la competencia y nivel técnico de los participantes que se desempeñan en el análisis de calidad de semillas. Esto representa una clara contribución a aumentar la competitividad de la industria de semillas nacional y a la protección del patrimonio fitosanitario de Chile.
DIRIGIDO A/PÚBLICO OBJETIVO
Profesionales y técnicos que se desempeñen en la evaluación de semillas, ya sea en empresas productoras de semillas, prestadoras de servicios o instituciones públicas.
REQUISITOS DE INGRESO
Conocimiento básico en técnicas de evaluación de calidad de semillas.
OBJETIVOS
Contenidos:
I. Introducción
II. Fundamentos de la producción de semillas
Metodología de enseñanza y aprendizaje:
EQUIPO DOCENTE
Samuel Contreras . Profesor Asociado de la Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal.
Ingeniero Agrónomo de la Pontificia Universidad Catolica de Chile, Doctor de The Ohio State University, Horticultura, Magister en Ciencias de la Agricultura UC. Se desempeña tambien como Secretario Academico de la Facultad.
INFORMACIÓN GENERAL
Fechas: 30 y 31 julio
Horario: 9:00 a 18:30 h
Lugar de realización: Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal UC
Contenidos:
I. Introducción
· Aspectos generales de la industria de semillas a nivel mundial y nacional
· Tendencias y desafíos asociados a la producción y comercialización de semillas
II. Fundamentos de la producción de semillas
· Conceptos básicos asociados a genética y mejoramiento de variedades cultivadas
· Prácticas distintivas de la producción de semillas
· Manejo de la polinización en la producción de semillas
· Desarrollo de la semilla (madurez de masa y madurez fisiológica)
· Cosecha y acondicionamiento de semillas
· Tratamiento de semillas (recubrimientos y acondicionamiento osmótico)
· Almacenamiento y deterioro de la semilla
· Atributos de calidad de semilla y su evaluación.