Desde 03 Abril 08:30 hasta 03 Abril 18:00 Guardar en agenda
En Auditorio Facultad, Av. Vicuña Mackenna 4860 Macul, Santiago
Publicado por Teresa Jimenez
Uno de los principales desafíos que la microbiología enológica tiene actualmente se relaciona con generar nuevos conocimientos que nos permitan enfrentar los importantes cambios ambientales que vivimos. Hoy en día, el cambio climático está impactando negativamente sobre los componentes fundamentales asociados al proceso de fermentación. Asimismo, los consumidores buscan nuevos productos, que posean un menor grado alcohólico y a su vez, que los aromas sean los protagonistas en el producto final.
En este seminario esperamos desarrollar estas ideas, y entender como el estudio de la biodiversidad de levaduras y la utilización de mecanismos evolutivos, que han ocurrido en ciertos procesos fermentativos, puede darnos las soluciones para continuar manteniendo una posición ventajosa en el mercado de las bebidas fermentadas.
PROGRAMA
08:30 – 09:30 | Acreditación | |
09:30 - 10-00 | Bienvenida | |
10:00 – 10:45 | Dr. Marcos Morais. Universidad Federal de Pernambuco-Brasil | |
10:50 – 11:35 | Dra María Angélica Ganga. Universidad de Santiago de Chile | |
11:45 – 12:15 | Coffee Break | |
12:15 – 13:00 | Dra. Mariana Combina-INTA-Mendoza | |
13:05 - 14:45 | Almuerzo | |
15:00 – 15:30 | Dr. Francisco Salinas. Uach | |
15:35 - 16:05 | Dra. Liliana Godoy. Pontificia Universidad Católica de Chile | |
16:10 - 17:00 | Dr. José Manuel Guillamón. Investigador Científico del Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA) del CSIC. Valencia, España | |
17:10 - 17:30 | Lallemand Inc (por confirmar) | |
17:30 - 18:00 | Mesa redonda | |
20:00 | Cena de Camaradería |