Copia de Seminario "Microbiología enológica: Avances y desafíos en la industria vitivinícola"

Copia de Seminario "Microbiología enológica: Avances y desafíos en la industria vitivinícola"

Desde 03 Abril 08:30 hasta 03 Abril 18:00 Guardar en agenda

En Auditorio Facultad, Av. Vicuña Mackenna 4860 Macul, Santiago Vicuña Mackenna 4860, Macul, Región Metropolitana, Chile

Publicado por Teresa Jimenez

liliana.godoy@uc.cl

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Uno de los principales desafíos que la microbiología enológica tiene actualmente se relaciona con generar nuevos conocimientos que nos permitan enfrentar los importantes cambios ambientales que vivimos. Hoy en día, el cambio climático está impactando negativamente sobre los componentes fundamentales asociados al proceso de fermentación. Asimismo, los consumidores buscan nuevos productos, que posean un menor grado alcohólico y a su vez, que los aromas sean los protagonistas en el producto final.

En este seminario esperamos desarrollar estas ideas, y entender como el estudio de la biodiversidad de levaduras y la utilización de mecanismos evolutivos, que han ocurrido en ciertos procesos fermentativos, puede darnos las soluciones para continuar manteniendo una posición ventajosa en el mercado de las bebidas fermentadas.

PROGRAMA

 08:30 – 09:30  Acreditación 
 09:30 - 10-00  Bienvenida 
 10:00 – 10:45  Dr. Marcos Morais. Universidad Federal de Pernambuco-Brasil
 10:50 – 11:35  Dra María Angélica Ganga. Universidad de Santiago de Chile
 11:45 – 12:15  Coffee Break 
 12:15 – 13:00  Dra. Mariana Combina-INTA-Mendoza
 13:05 - 14:45  Almuerzo 
 15:00 – 15:30  Dr. Francisco Salinas.  Uach
 15:35 - 16:05   Dra. Liliana Godoy. Pontificia Universidad Católica de Chile
 16:10 - 17:00  Dr. José Manuel Guillamón. Investigador Científico del Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA) del   CSIC. Valencia, España
 17:10 - 17:30  Lallemand Inc (por confirmar)
 17:30 - 18:00  Mesa redonda
   
20:00 Cena de Camaradería

2020-04-03 08:30:00
2020-04-03 18:00:00