Mención Ciencias Animales

En la especialidad de ganadería se estudia la tecnología de producción de especies animales especializadas para la producción de alimentos, como bovinos (vacunos para la producción de leche o de carne), ovinos (leche, carne y lana), cerdos (carnes y subproductos), aves (huevos y carnes) y salmones, considerando además especies nativas o menores (auquénidos, conejos, etc.)

La tecnología moderna exige básicamente desarrollar conocimientos sobre alimentación y fisiología de la nutrición, fisiología de la reproducción, producción de praderas y forrajes, ecología pecuaria, gestión y sistemas de producción sustentables y procesamiento de productos. Para su formación los alumnos cuentan con mucho trabajo en laboratorio, la estación experimental en Pirque, prácticas en empresas productivas y viajes de estudio a las principales zonas productivas.

Malla curricular: Ciencias Animales

¿En que se trabaja?

Los egresados de la especialidad pueden desempeñarse como ejecutivos o expertos en empresas productivas (fundos, planteles ganaderos, acuiculturas), como asesores en Cooperativas o Asociaciones gremiales, en agroindustrias como plantas lecheras, plantas faenadoras, planteles de producción de aves y cerdos o en empresas de alimentos. La amplitud de su formación le permite un excelente desempeño en instituciones públicas de estudio, elaboración de políticas, prestación de servicios y asistencia técnica. Una mayor especialización les permite orientar su vocación a la investigación y docencia universitaria.