Mención Ciencias Vegetales

En la especialidad de ciencias vegetales el alumno aprende sobre producción sustentable, mejoramiento genético y protección sanitaria de cultivos industriales, cereales, hortícolas y plantas ornamentales, también sobre productos hortícolas procesados, tecnología para la producción de semillas, conservación y uso biológico de la flora nativa chilena y sus productos.

Estas áreas de estudio tienen como objetivo optimizar los recursos productivos existentes, crear nuevos usos y/o productos para la industria derivada de los cultivos herbáceos (cereales, leguminosas de grano, oleaginosas, hortalizas y ornamentales), generar información relevante y soluciones a problemas que afectan su productividad, sustentabilidad y/o al ambiente.

Malla Curricular Ciencias Vegetales

¿En que se trabaja?

Los egresados de esta especialidad poseen un amplio y diversificado campo laboral que va desde las instituciones del Estado, vinculadas al aspecto regulatorio y de desarrollo rural y urbano, hasta empresas productivas relacionadas con la agroindustria de cultivos anuales, tales como hortalizas procesadas y semillas, la industria de agroquímicos y la producción ornamental. Destaca en el último tiempo el desarrollo de áreas laborales relacionadas con el manejo, gestión y conservación de recursos naturales, y la formación de emprendimientos productivos independientes.