noticias

Se realiza el I Taller de Difusión de las Tecnologías del Agro con participación de empresas y profesionales del sector agroalimentario

taller tecnologias agro3La Dirección de Extensión de la Facultad en conjunto con el Centro de Alumnos organizaron el I Taller de Difusión de las Tecnologías del Agro, que se realizó el día 23 de junio en el auditorio de la Facultad.

Este taller contó con la participación de diferentes empresas relacionadas con el agro, quienes presentaron las bases teóricas que sustentan las tecnologías de innovación más recientes. Además, participaron como expositores los profesores Sr. Francisco Albornoz, del departamento de Ciencias Vegetales, Sr. Héctor Valdés, del departamento de Fruticultura y Enología y el profesor invitado Sr. Cesar Sepúlveda. El taller se realizó en un marco de exposiciones temáticas de interés de la industria y sirvió de encuentro para variados profesionales del sector agroalimentario.

Los temas expuestos por las empresas fueron: Tecnología para la protección de frutas en poscosecha, por la empresa Pace International, Uso de protectores de racimo en uva de mesa por la empresa Suragra y Especies reactivas del oxígeno para el control microbiológico del aire y superficies por la empresa Oxyion.

Este taller se enmarca en una serie de acciones que los alumnos están realizando para financiar los Trabajos de Invierno en la comuna de Lumaco en la Región de la Araucanía.