Fruticultura y Enología

El Departamento de Fruticultura y Enología se especializa en el estudio de la producción frutal, la viticultura y la enología.

Su investigación y docencia está enfocada en el estudio de la vid, incluyendo desde los procesos de producción de uva de mesa; vinificación; frutales de hoja caduca y de hoja persistente; prácticas de manejo de plagas; enfermedades; fertilización; mejoramiento genético y riego para distintas especies frutales.

Esta especialidad busca que los alumnos sean capaces de enfrentar un problema de la producción frutal, ya sea desde su plantación hasta su post cosecha, entregándoles los criterios y las herramientas para que ellos puedan hacer un análisis crítico de la situación y proponer una solución.

Los egresados se desempeñan principalmente en viñas; campos agrícolas; organismos gubernamentales como el SAG, ODEPA, INDAP; organismos no gubernamentales como asesores independientes; empresas de agroquímicos y fertilizantes; exportadoras de frutas y; en producción de berries.

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Departamento de Fruticultura y Enología 27 Abril 2013