Facultad en los medios

8 nov 2020

Filtrar
Título Fecha de Publicación
Chvnoticias.cl destaca que expertos llaman a cambiar la dieta y el modelo de producción agrícola. Habla el académico Francisco Meza. 03 Diciembre 2019
Las Últimas Noticias destaca que cereza cultivada en Chile Chico entró al libro Guinness. Habla el profesor Juan Pablo Zoffoli. 29 Noviembre 2019
Radioagricultura destaca que Chile será sede del evento internacional más importante de uva de mesa en febrero de 2020. El Simposio Internacional de Uva de Mesa. 27 Noviembre 2019
Revista del Campo de El Mercurio publica artículo sobre agricultura regenerativa aplicada en la producción animal y manejó de bosques nativos para evitar su degradación. Habla el académico Rafael Larraín. 25 Noviembre 2019
Radioagricultura.cl destaca que proyecto busca reducir el impacto climático en las praderas de Osorno y Llanquihue. El estudio es desarrollado por el Centro de Información de Recursos Naturales (Ciren) y la UC. Habla el profesor Francisco Meza. 22 Noviembre 2019
Radioagricultura.cl destaca entrevista a la académica Pilar Bañados, experta en berries y gerenta en I&D Programas Genéticos Arándanos de Hortifrut, sobre las ventajas del injerto como manejo alternativo del arándano. 22 Noviembre 2019
Canal 24 Horas entrevista al académico Cristián Bonacic sobre incendios forestales en la Región de Valparaíso y daños a especies en peligro de extinción de la zona de Quintay. 20 Noviembre 2019
El Mercurio destaca que descubrimiento clave de la fotosíntesis permitiría rediseñarlo a futuro para obtener plantas de cultivo más resistentes y productivas. Habla el académico Andrés Schwember. 18 Noviembre 2019
El Dínamo destaca que la UC impulsa innovación alimentaria en base a quínoa. Investigadores de la facultad, del Departamento de Ingeniería Química y Bioprocesos, y de la Carrera de Nutrición y Dietética se adjudicaron proyecto de investigación. 08 Noviembre 2019
El Mostrador destaca que proyecto de investigación aplicada de QuinoaLab UC impulsa el desarrollo de la quínoa chilena diversificando alimentos, recubrimientos y bebidas. 06 Noviembre 2019

Página 38 de 75