noticias

Noticias

Invitación de la Embajada de Portugal al profesor Rui Sa

El pasado 4 de Marzo el profesor del departamento de Ciencias Animales, Rui Sa, fue invitado a participar en un desayuno de trabajo en la embajada de Portugal en Chile, donde la Ministra de Agricultura y Mar de Portugal presentó la Estrategia Nacional Portuguesa para el Océano 2013-2020 y su Modelo de Desarrollo para la Economía Azul.

En este encuentro estuvo presente en la mesa de oradores la Sra. Ministra de Agricultura y del Mar de Portugal, Dra. Assunção Cristas, el Sr. Secretario de Estado del Mar, Dr. Manuel Pinto de Abreu, el Presidente de la Fundación Empresarial Eurochile, Sr. Vicente Caruz, el Administrador de la AICEP, Portugal Global, Dr. Pedro Ortigão Correia y el Sr. embajador de Portugal, Dr. Luis Lorvão, siendo el desayuno de discusión dirigido por la Ministra de Agricultura y Mar de Portugal.

Noticia relacionada

 

 

Fotografía: Sr. Vladimir Rodas(Embajada de Portugal)


Verano internacional del profesor Einar Vargas Bello en Francia y Reino Unido

Durante los meses de Enero y Febrero del 2015 el profesor Einar Vargas-Bello-Pérez, del Departamento de Ciencias Animales, participó dictando clases tanto en cursos de pregrado como en postgrado en el Instituto ISA (The Institute of Agriculture, Food Industry, Environment and Landscape Management) en Lille, Francia , en el cual la Facultad mantiene un convenio donde los alumnos de la carrera tienen la oportunidad de obtener un doble título en la carrera de Agronomía e Ingeniería forestal.

Esta estadía fue aprovechada también para mostrar las diferentes disciplinas que se desarrollan dentro de la Facultad tanto en postgrado como a nivel pregrado, de esta forma se pone un grano de arena más para la internacionalización de esta Facultad.

Después de participar en esta estancia en Francia, el profesor estuvo trabajando en su proyecto FONDECYT en la Universidad de Nottingham en Reino Unido, con quien mantiene una colaboración científica como por ejemplo el estudio denominado "Chemical composition, fatty acid composition, and sensory characteristics of Chanco cheese from dairy cows supplemented with soybean and hydrogenated vegetable oils"

 

Página 396 de 475