Se premia a la Facultad en el VI Concurso de Patentamiento UC
En la pasada ceremonia de Transferencia de los Resultados de Investigación y Propiedad Intelectual UC 2014 se premió a la Facultad con 3 patentes:
Membrana con Alta Permeabilidad al Oxigeno, del profesor del Departamento de Fruticultura, Sr. Juan Pablo Zoffoli y la investigadora Sra. Paulina Naranjo.
Suplementación con Productos Naturales para disminuir Estrés en Animales Rumiantes y Mejorar su Calidad de Carne, del profesor del Departamento de Ciencias Animales, Sr. Rafael Larraín y el Sr. Gonzalo Marin, alumno de posgrado.
Desarrollo de Nuevos Compuestos con Actividad Insecticida, del profesor de Ciencias Vegetales, Sr. Rodrigo Chorbadjan junto a otros profesores de las Facultades de Ciencias Biológicas y Química.
Este concurso apoya a los académicos e investigadores en la protección de los derechos de propiedad industrial de sus invenciones, para incentivar al sector productivo y beneficiar a la sociedad con estos avances.
Cabe destacar que nuestra Facultad fue una de las 4 con más patentes en la Universidad.

Al poco tiempo de conocerse la noticia del incendio que consumió más de dos mil viviendas en los cerros de Valparaíso, Ricado Gebauer, alumno viñamarino que cursa segundo año de Agronomía, tuvo la idea de comenzar una campaña muy particular: llevarles la tradición de los huevitos de chocolate a los niños de la ciudad porteña, para celebrar junto a ellos la Pascua de Resurrección. Había que moverse rápido, así que Ricardo pidió la ayuda de Pía Arismendi, tesista y profesora de Agronomía, con quien en una semana lograron recolectar más de 12 mil huevitos y cientos de peluches.

